| タイトル | これ、食べていいの? | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コレ/タベテ/イイノ | 
| サブタイトル | ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力 | 
| サブタイトルヨミ | ハンバーガー/カラ/モリ/ノ/ナカ/マデ/ショク/オ/エラブ/チカラ | 
| 著者 | マイケル・ポーラン‖著 | 
| 著者ヨミ | ポーラン,マイケル | 
| 著者標目(著者紹介) | 1955年生まれ。アメリカのジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「人間は料理をする」など。 | 
| 著者 | 小梨/直‖訳 | 
| 著者ヨミ | コナシ,ナオ | 
| 出版者 | 河出書房新社 | 
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ | 
| 本体価格 | ¥1900 | 
| 内容紹介 | そのひとくちは、どこから来て、どこへ向かうのか? 持続可能な食えらびとは? 身近だけど遠い、大事だけどなかなか向き合う機会のない食の問題の全体像、基本的なことをわかりやすく説明する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-309-24710-6 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.5 | 
| ページ数等 | 315p | 
| 大きさ | 20cm | 
| NDC9版 | 498.5 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12288980 | 茅野市本館 | 
                    
                         
                            第2書庫
                                
                         
                    
                 | 
                498 ポ | 一般書 | |||
| 32193011 | 諏訪市 | 
                    
                         
                            一般コ-ナ-
                                
                         
                    
                 | 
                498.5 ポ | 一般書 | |||
| 41145970 | 下諏訪町 | 
                    
                         
                            衣料手芸医療福祉
                                
                         
                    
                 | 
                498 ホ 103 | 一般書 | |||
| 62113071 | 原村 | 
                    
                         
                            閉架1
                                
                         
                    
                 | 
                498 ホ | 一般書 |